2018 Brut Royal

Beschreibung:

Vollreife Burgundertrauben verleihen dem Sekt sein Volumen und den klaren Geschmack. Honigmelone, cremiges 
Mousseux, vollmundig, sanft am Gaumen.

Im Glas:

helles Gold mit silbernen Reflexen, beim Einschenken ein vitales, tänzelndes Moussieren

In der Nase:

Reife Quitte, Thymian, Weinbergspfirsich mit einem Anflug von Blütenhonig

Im Geschmack:

Einnehmende tropische Früchte gepaart mit einem vollmundigen Champagnercharakter, einem belebenden Säurespiel und feiner Perlage

Dazu:

Fingerfood aus dem Meer mit frischen Austern, Langustenschwänzen in Buttersauce und knusprigem Weißbrot

Für die Flaschengärung BRUT ROYAL verwenden wir hochwertige Weine, die nach Beendung der ersten Gärung lange auf ihrer Feinhefe reifen dürfen, um Geschmeidigkeit und Volumen zu entwickeln. So haben wir ein vollreifes Erzeugnis, was dennoch mit fruchtigem Nerv immer wieder zum Genuss animiert. Die lange Flaschengärung bis zum Degorgieren sorgen für das feinperlige, langanhaltende Mousseux und den cremigen Schmelz, der den Mund beim Genuss des edlen Tropfens füllt.

Käse-Sommelier Stefan Langenbach empfiehlt dazu:
Langres aus Champagne-Ardenne

   

Herkunft Nahe
Qualitätsstufe Qualitätsschaumwein

Ausbau:

100% Edelstahl, méthode champenoise

Analysedaten:

12,0 % vol. Alkohol
0,8 g/l Restzucker
6,3 g/l Gesamtsäure
enthält Sulfite

Trinktemperatur 10 – 12° C
Lagerfähig bis 2026
Flascheninhalt 750 ml
Artikelnummer 1842