Verjus – Sauersaft aus grünen Trauben
Beschreibung:
Feinwürzmittel für Salate und feine Saucen
Verjus, die fast vergessene Würze der Römer war vor der Zitrone ein weit verbreitetes Würzmittel. Heute hat der Sauersaft der Weintraube wieder Einzug in die feine Küche gehalten. Als elegant aromatisches Säurungsjus ist er für Salate und Saucen fester Bestandteil der Gastronomie.
An den grünen Salat für 4 Personen statt Essig 3-4 Esslöffel Verjus.
Empfehlung für helle Saucen: Mit Weißwein und Verjus abschmecken
Herkunft Nahe
Qualitätsstufe Direktsaft
Ausbau:
12-24 Stunden auf der Maische
Nährwertangaben (pro 100ml):
Brennwert in kJ: 168 / 38 kcal
Fett in g: 0,0
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,0
Kohlenhydrate (in g): 7,6
davon Zucker (in g): 7,6
Eiweiß (in g): 0,0
Salz (in g): 0,0
MHD 31.12.2024
Flascheninhalt 500 ml
Artikelnummer 21990